Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: Каждая восьмая женщина страдает от бесплодия

Реклама

Британские ученые бьют тревогу. В результате проведенных исследований выяснилось, что каждая восьмая женщина и каждый десятый мужчина в Соединенном Королевстве страдают от бесплодия, сообщает "РИА Новости".

Согласно данным, полученным научными сотрудниками Лондонской школы гигиены и тропической медицины, наиболее высокие показатели бесплодия были у женщин в возрасте 35-44 года. Среди мужчин «группой риска» оказалась категория 35-54 лет. Кроме того, более 30% представительниц прекрасного пола, которые родили своего первенца после 35-летия, потом столкнулись с проблемой бесплодия.

Специалисты также отметили еще одну странную закономерность. Чаще всего от неспособности зачать и родить ребенка страдают британцы, обладающие высоким социально-экономическим статусом. Это руководители разных уровней, представители наиболее состоятельных слоев общества. При этом у людей с более низким достатком проблема встречается реже.

Также ученые выяснили, что на вероятность развития бесплодия у молодых женщин влияние оказывает наличие депрессии. Представительницы прекрасного пола, находящиеся в подавленном состоянии и принимающие медицинские препараты для коррекции настроения, чаще сталкиваются с проблемами при зачатии.

В исследовании британских специалистов приняли участие более 15 тысяч мужчин и женщин разных возрастных групп.

*

Комментарий: