Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

«В поисках Дори» бьет рекорды кассовых сборов в США

Реклама

Мультипликационная лента «В поисках Дори» поставила рекорд кассовых сборов в кинопрокате среди анимационных лент. За двенадцать дней кинопроката только на территории США лента собрала свыше трехсот одиннадцати миллионов американских долларов.

Мультфильм «В поисках Дори», снятый как продолжение истории про бесстрашную рыбку Немо, побил рекорды по сборам в кинотеатрах США. На сегодняшний день эта анимационная лента собрала более трехсот одиннадцати миллионов долларов, пробыв в прокате только на территории Соединенных Штатов всего двенадцать дней.

Если сравнивать, то таким мультфильмам как «Шрек-2» и «История игрушек» потребовалось две с половиной недели, чтобы преодолеть трехсотмиллионную отметку. А первая часть ленты «В поисках Немо» до 300 миллионов добралась только спустя пятьдесят один день от начала проката.

На сегодняшний день "В поисках Дори" занял по сборам в США 53-ю позицию в рейтинге наиболее кассовых картин за всю историю. Однако есть большая вероятность, что сумма сбора достигнет 400 миллионов долларов, ведь сейчас в стране готовятся к национальному празднику – Дню Независимости США, который отмечается 4 июля. У «Дори» есть все шансы стать одной из 50 лучших и кассовых сказок.

*

Комментарий: