Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Волейболисты национальной сборной Кубы арестованы за изнасилование

Реклама

В общей сложности восемь спортсменов-волейболистов национальной сборной Кубы были арестованы в Финляндии по подозрению в изнасиловании. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на финский телеканал MTVZ.

Согласно данным центрального департамента финской полиции, трое спортсменов были задержаны в субботу. После этого, в воскресенье, правоохранители провели еще пять арестов. Задержания прошли после матча сборной Кубы с португальцами, в которых кубинцы победили со счетом 3:2.

Волейболистов с Острова Свободы подозревают в том, что они совершили групповое изнасилование. Согласно информации финской полиции, кубинцы надругались над женщиной, которая являлась одной из постояльцев отеля города Тампере. В этой гостинице проживала также и вся кубинская сборная.

Спортсменов, которые стали фигурантами дела об изнасиловании, вывели из заявки команды Кубы на матч второй группы Мировой лиги против сборной Финляндии.

В центральном департаменте финской полиции заявляют, что основанием для задержания кубинцев стали показания их жертвы. Подробности совершения преступления полиция пока что не обнародует.

Дальнейшую судьбу кубинцев решит финский суд. 5 июля будет рассмотрено дело первых троих задержанных. Вердикт относительно пятерых спортсменов, арестованных в воскресенье, будет вынесен 6 июля.

*

Комментарий: