Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Жители Сингапура смогут переводить средства через социальные сети

Реклама

Уже в следующем году местные жители смогут переводить деньги только через аккаунты в социальных сетях. Банки разрешили, чтобы клиенты прикрепляли карты к своим персональным данным в интернете. Об этой новости технологии подробнее.

Как передает издание «Информинг», такое нововведение распространится только на два портала. Ими стали «Facebook» и «Twitter». На сегодняшний день это самые популярные социальные сети во всем мире. Все, что нужно сделать пользователям интернета – прикрепить карту к информации своего аккаунта.

Таким образом, жители Сингапура смогут переводить средства, зайдя на свою страницу в соцсети. При этом номер банковского счета вводить необязательно. На международные операции это нововведение не распространяется. Пользователям можно пересылать деньги через интернет только внутри страны.

После обнародования новости многие местные эксперты выразили недовольство. Они считают, что подобные операции могут привести к новому виду мошенничества и потере персональных данных человека. В Индии ранее такая практика закончилась массовыми кражами денег со счетов.

*

Комментарий: