Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Зонд «Juno» через несколько часов выйдет на орбиту Юпитера

Реклама

Несколько часов осталось до того момента, как зонд «Juno» подойдет к Юпитеру и сможет выйти на его орбиту. Этот аппарат НАСА был разработан и запущен в космическое пространство с целью изучения самой большой планеты Солнечной системы.

Зонд «Juno» отправился с Земли к Юпитеру пятого августа 2011 года. Известно, что на своем пути «Джуно» успел облететь Солнце и Землю, за счет чего получил дополнительное ускорение. Случались и сбои в работе межпланетного аппарата. Так, 3 года назад пролетая мимо нашей планеты зонд включил безопасный режим. Ученые связались с ним позднее и наладили связь.

5 июля ночью в 4:16 (мск) зонд постепенно начнет поворот от Солнца и перейдет в режим выхода на орбиту Юпитера. Для этого он должен будет стабилизироваться в момент включения двигателей.

По плану, примерно в 6 часов 18 минут у аппарата «Juno» на 35 минут включится основной двигатель, а после этого зонд замедлится для выхода на траекторию сближения с исследуемой планетой. В свою очередь, Юпитер за счет силы своего притяжения захватит аппарат и заставит его двигаться по своей орбите.

*

Комментарий: