Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Spotify может вернуться на российский рынок

Реклама

Музыкальный сервис из Швеции Spotify планирует со второй попытки войти на рынок России. Об этом заявили представители нескольких крупнейших медиакомпаний, сообщает газета «Ведомости».

Обсуждение проекта находится на начальной стадии. Окончательное решение пока что не принято. Однако представители Spotify рассматривают Россию как обладающий значительным потенциалом крупный рынок.

Бренд основали в 2006 году шведы Даниэль Эк и Мартин Лоренцон. Это был первый музыкальный стриминговый сервис, который давал возможность слушать композиции онлайн, предварительно их не скачивая. Функционирует он по подписке и по рекламной модели. На сегодня Spotify используют 100 миллионов меломанов во всех странах мира.

Шведы пытаются войти на российский рынок не впервые. Компания планировала осуществить здесь запуск своего музыкального сервиса еще в прошлом году, однако в последний момент передумала. По информации инсайдеров, Spotify напугал политический и экономический кризис в стране, а также закон, обязывающий иностранные компании хранить данные российских пользователей на территории РФ.

В самой компании, куда журналисты издания обратились за комментариями, подтвердить возвращение на отечественный рынок отказались.

*

Комментарий: