Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Археологи раскрывают тайны культа ессеев

Реклама

Ученые из Колледжа Осло (NLA University College) смогли расшифровать новые данные из Кумранских рукописей — это древние свитки, которые были спрятаны ессеями в древние времена. Портал politicallore.com сообщает, что множество фрагментов этих рукописей сейчас хранится в частной коллекции Schøyen в Норвегии.

Профессор библеистики Торлейф Элгвин тщательно изучил разрозненные части обнаруженных в прошлом и нынешнем веке рукописей. Эти т. н. свитки Мертвого моря хранят в себе богатые знания о жизни и вероисповедании ессеев — загадочного еврейского народа, намеренно закрывшегося от мира.

По словам научного руководителя исследований профессора Элгвина, это был высокообразованный по тем временам народ. Они ревностно соблюдали культ чистоты, омывали тела перед каждым приемом пищи и даже имели канализацию. Чистоплотность в теле и духе была отличительной чертой ессеев.

Как отмечают ученые: "Записи в свитках наталкивают на мысль, что орден ессеев значительно опережал другие еврейские группы в уровне образования и доходов".

*

Комментарий: