Четверг, 22 июня 2017 года

В столице Польши начнется саммит НАТО

Реклама

В пятницу и субботу участники альянса будут обсуждать различные вопросы, и принимать важные решения. Среди «новичков» в этот раз будет Черногория, которая присоединилась в качестве наблюдателя. Об этой новости подробнее.

Как сообщает издание «РЕН ТВ», саммит будет двухдневным. Всего в нем примут участие представители 28-ми государств. На повестке дня первым делом станет вопрос касательно возможных «угроз» со стороны Российской Федерации. Также стороны обсудят военное сотрудничество.

Страны-участники НАТО будут работать над тем, чтобы усилить свои позиции на Востоке. Варшава была выбрана местом проведения не просто так. Планируется ввести в столицу Польши, а также в некоторые страны Прибалтики, обновленные батальоны, для поддержания порядка и усиления безопасности.

Помимо всего прочего, будут рассмотрены вопросы о возможном вступлении в НАТО Украины и Грузии. Немногим ранее Квасневский заявлял, что украинцам еще рано думать об этом. Следить за порядком во время саммита будут 6 тысяч человек из правоохранительных органов.


*

Комментарий: