Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

«Сноудена» покажут на фестивале в Сан-Себастьяне

Реклама

Европейская премьера фильма «Сноуден» состоится на международном фестивале в Сан-Себастьяне в Испании. Ленту режиссера Оливера Стоуна покажут вне конкурса, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Hollywood Reporter.

«Сноуден» снят в жанре байопика (фильма-биографии). Образ бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, который передал СМИ секретные данные американских спецслужб, на экране воплотил Джозеф Гордон Левитт. Также в фильме снималась целая плеяда звезд: Шейлин Вудли, Николас Кейдж, Закари Куинто и Рис Иванс.

Стоун ответственно подошел к процессу создания своего байопика. Он лично прилетал в Москву на переговоры со Сноуденом. Беглый экс-сотрудник спецслужб утвердил сценарий. Кроме того, Стоун и Сноуден согласовали кандидатуру исполнителя главной роли.

В основу фильма Оливера Стоуна легли книги «Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире» Люка Хардинга и «Время спрута», написанная известным российским адвокатом Анатолием Кучереной. Премьерный показ фильма уже несколько раз переносили. Причины этого создатели ленты не уточняли.

Для Стоуна нынешний визит на фестиваль в Сан-Себастьяне станет уже седьмым. Ранее он привозил сюда свои ленты «Сальвадор», «Прирожденные убийцы» и «Башни-близнецы». В 2012 году режиссер был удостоен на фестивале особой премии за прижизненные достижения.

*

Комментарий: