Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Продюсеры Брэда Питта заинтересовались музыкой Воробьева

Реклама

Премьера фильма "Чужой дом" на 51-ом Международном фестивале в Карловых Варах вызвала широкий резонанс в кинематографической среде. Создателям ленты, композитором которой стал российский актер и музыкант Алексей Воробьев, предложили сотрудничество представители продюсерской компании Брэда Питта Plan B Entertainment.

Влиятельные мировые СМИ высоко оценили картину, являющуюся совместным проектом Грузии, Испании, Хорватии и России, сообщает "Комсомольская правда". Так, американское издание VARIETY назвало ленту "изысканной историей о заброшенности и психологических шрамах войны.

Первый художественный фильм грузинского режиссёра Русудана Глурджидзе был отмечен, в частности, за операторскую работу. По мнению американских критиков, свет в ленте поставлен "в духе старых голландских мастеров" и достоин "Оскара".

Западные журналисты также усмотрели в фильме аллюзии на работы Бергмана и Тарковского. В частности, критики отметили "бергмановскую атмосферу смерти" в ленте.

Российский музыкант Алексей Воробьев заявил в интервью, что участие в проекте "Чужой дом" – большая честь для него. Он отметил, что все задействованные в фильме актеры являются представителями народов, которые знают, что такое гражданская война. Именно поэтому они имеют полное моральное право рассказать зрителям эту историю.

*

Комментарий: