Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Голкипер Петр Чех завершил карьеру в сборной Чехии

Реклама

Футболист Петр Чех объявил о завершении своей карьеры в составе сборной Чехии. О таком решении он сообщил в своем микроблоге в соцсети.

Петр Чех, тридцатичетырехлетний бессменный голкипер чешской футбольной сборной, объявил общественности и болельщикам о том, что его карьера в составе сборной подошла к концу и теперь он хочет сосредоточиться на работе в клубе. Как известно, Чех играет за «Арсенал».

В рамках текущего чемпионата Евро-2016 он сыграл три матча, в которых пропустил 5 голов. Всего за сборную Чехии он успел отыграть сто двадцать четыре матча, а на европейском турнире 4 раза выступал основным защитником ворот своей команды. Он считается абсолютным рекордсменом сборной Чехии по числу сыгранных за нее матчей.

Этого голкипера еще называют «танкистом» из-за шлема, который он носит во время игры. Столь необычный головной убор защищает его голову после перенесенной тяжелой травмы черепа, которую Петр получил от Стивена Ханта во время одной из игр. После этого Чех сумел быстро поправиться, снова выйти на поле и показать хорошую игру. До сих пор он надевает на матчи шлем, который изготовлен специально для него и призван защищать его голову от повторных травм.

*

Комментарий: