Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В континентальной части США впервые погиб пациент с вирусом Зика

Реклама

Первый летальный исход, связанный, с заражением вирусом Зика, был зафиксирован в континентальной части США. О гибели пациента проинформировали в пятницу в американском Центре по контролю и профилактике заболеваний, сообщает ТАСС.

По информации ведомства, пожилой мужчина из штата Юта заразился вирусом во время пребывания в странах, где наблюдались вспышки этого заболевания. Данные о личности умершего не разглашаются. Точная причина его смерти также неизвестна, однако, как полагают медики, вирус Зика мог спровоцировать ухудшение состояние здоровья мужчины и обострение его хронических заболеваний.

В сообщении специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний отмечается, что гибель пациента стала первым на территории континентальной части США зарегистрированным случаем смерти в связи с заражением вирусом Зика.

Весной этого года первая смерть, связанная с ним, была зарегистрирована на территории ассоциированного с США островного государства Пуэрто-Рико. Местный житель скончался в результате тромбоцитопении, развитие которой спровоцировало заражение этим опасным вирусом.

Впервые вирус Зика был обнаружен еще в 1947 году в Уганде, но целых шестьдесят лет он почти не напоминал о себе. Заболевание проявляется незначительным повышением температуры, ломотой в суставах, головной болью и быстрой утомляемостью. Зика наиболее опасен для беременных, поскольку провоцирует отклонения в развитии плода.

*

Комментарий: