Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В следующем году подразделения НАТО обоснуются в Польше и странах Прибалтики

Реклама

В первый день саммита было принято решение насчет дислокации некоторых подразделений НАТО в Польшу и Прибалтику. В данной операции примут участие четыре страны. Об этой новости подробнее.

Как передает «Эхо Москвы», новые войска в вышеуказанных государствах появятся уже в следующем году. Американцы, британцы, немцы и канадцы сформируют группировки, которые отправятся на новое место службы. Барак Обама заявил, что со стороны США будет выделено ровно тысячу солдат с хорошим уровнем подготовки.

Официальные представители НАТО не уточнили, как долго войска будут находиться на Восточном регионе. По их словам, бойцы будут там ровно столько, сколько понадобится. Со стороны России тоже была поддержана инициатива сделать воздушное пространство Прибалтики более безопасным.

Официальные лица НАТО также заявили о том, что общими усилиями многим странам удалось усовершенствовать противоракетную систему. Йенс Столтенберг подчеркнул, что ее предназначение сугубо оборонительное и не является угрозой для других государств.

*

Комментарий: