Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Представители НАТО рассматривают возможность присоединения Украины

Реклама

Глава МИД Польши заявил, что участники НАТО на саммите обсуждают вопрос о возможных перспективах принятия Украины в свои ряды. Представители многих стран в данном вопросе настроены положительно. Об этой новости подробнее.

Издание «Известие» передает, что, несмотря на категорические заявления Квасневского, возможности Украины растут. Официальные представители военно-политического объединения заявляют, что на протяжении многих лет ведут переговоры со странами Европы. К ним присоединяются восточные и южные регионы. По их словам, НАТО может принимать новых участников.

Витольд Ващиковски отметил, что сотрудничество альянса с Евросоюзом еще не закрепилось на достаточном уровне. По словам поляка, многие страны Старого Света претендуют на членство в военно-политическом блоке. Сейчас некоторые из них находятся на стадии рассмотрения.

Что касается Украины, она пока не является кандидатом. В данный момент ведутся только переговоры и обсуждения. Но представители НАТО уверены в том, что страна в будущем к ним присоединится. Сейчас самым основным претендентом является Грузия.

*

Комментарий: