Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Стала известна дата выхода нового фильма о Ларе Крофт

Реклама

У поклонников археолога и искательницы приключений Лары Крофт праздник. Студии Warner Bros. и MGM назвали дату выхода нового фильма о героине популярной видеоигры, сообщает "Лента" со ссылкой на американское издание Variety.

Премьера картины состоится 16 марта 2018 года. В роли отважной красавицы на этот раз предстанет новая актриса. Анджелину Джоли "на посту" сменит Алисия Викандер. Продюсером новой серии саги выступит Грэм Кинг.

Викандер весной этого года была удостоена премии "Оскар" за роль в резонансной драме "Девушка из Дании". Кроме того, зрители помнят Алисию по фильмам «Агенты А.Н.К.Л.», «Из машины», «Воспоминания о будущем» и «Анна Каренина». В нынешнем году шведская звезда появится на экранах в лентах "Джейсон Борн» и «Свет в океане».

Два фильма о Ларе Крофт с Анджелиной Джоли в главной роли собрали в мировом прокате 432 миллиона долларов в 2001 и 2003 годах. Видеоигры серии "Tomb Raider" о храброй красавице и ее приключениях начали выходить еще в 1996 году. В общей сложности по всему миру продано более 45 миллионов копий. Популярность, которую Лара Крофт снискала у геймеров, превратила "Tomb Raider" в одну из самых успешных игровых франшиз за всю историю.

*

Комментарий: