Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Впервые за долгое время самолет с россиянами приземлился в Турции

Реклама

Пассажирский лайнер с большим количеством российских туристов совершил посадку в Анталье. Местные жители очень тепло встретили гостей и даже дарили им цветы. Об этой новости подробнее.

По информации от «RT на русском», на протяжении восьми месяцев РФ и Турция не могли достигнуть договоренности касательно воздушного пространства. В июле самолет «Россия» наконец-то совершил посадку в курортном городе Анталья. На борту было 189 туристов.

Ранее Турция позволяла приземляться на своей территории только чартерным рейсам из России. Данный случай стал первым за 8 месяцев, когда в вышеуказанную страну прилетела целая группа россиян. Местные жители очень тепло встретили гостей, а в зоне паспортного контроля всех желающих угощали коктейлями.

На протяжении этих 8-ми месяцев власти России тоже запрещали своим гражданам посещать Турцию из-за инцидента со сбитым истребителем. После того, как турки официально извинились перед родственниками погибшего пилота, сторонам удалось найти компромисс. Сейчас перелетам ничего не угрожает.

*

Комментарий: