Пятница, 23 июня 2017 года

Президент Мексики не будет платить за стену на границе с США

Реклама

В одном из своих недавних выступлений кандидат в президенты США Дональд Трамп предложил, чтобы мексиканцы оплатили возведение стены на границы. Однако президент государства категорически отказался от такого предложения. Об этой новости подробнее.

Как сообщает издание «Известия», Трамп заявил, что в случае избрания его президентом, он запретит мексиканцам-нелегалам осуществлять денежные переводы из США в их страну. Он отменит это решение только в том случае, если глава соседнего государства согласится оплатить стену, что будет разделять границы.

Известный миллиардер не стеснялся в высказываниях и заявил, что большое количество мексиканцев является наркоторговцами и преступниками. Энрике Пенья Ньето полностью опроверг эту информацию. Он считает, что заявлять такое кандидату в президенты просто непозволительно.

Первый человек Мексики отмечает, что вопросом возведения стены должно заниматься только правительство США, ведь это их идея. Политик заявил, что безопасность американцев зависит и от положения соседних стран, так что местные власти сами должны разбираться с вопросом границ.


*

Комментарий: