Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Корпорация «Apple» откроет в России сервисный центр полного цикла

Реклама

Всемирно известная корпорация «Apple» планирует создать в России крупный центр по ремонту своей продукции после судебного иска москвича.

Решение о необходимости открытия в России "яблочного" специализированного центра связано с последним иском жителя Москвы, владельца "iPhone". Он повредил экран на своем гаджете, не стал менять его на неоригинальную запчасть, так как это опасно. Заменить свой аппарат владелец также не захотел, так как из-за негарантийного характера поломки в сервис-центре за это потребовали непомерную доплату в сумме порядка 25—29 тыс. рублей, сообщает ТАСС.

Связано это с тем, что если «яблочная» техника по каким-то причинам ломается у жителей России, то ее почти всегда, за редким исключением, заменяют на новую, ну а если поломка связана с дисплеем, то в ста процентах случаев последует замена всего телефона.

Устранение поломки дисплея связано с трудной процедурой калибровки, требующей специального оборудования с доступом в ОС "iPhone". К примеру, экраны на смартфонах производители могут заменить либо через сеть "Apple Retail Store", либо в ремонтном специализированном центре "Apple", которых на территории России еще нет, но в ближайшем будущем планируют открыть.

*

Комментарий: