Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Хавьеру Бардему предложили сыграть Франкенштейна

Реклама

Актер Хавьер Бардем получил предложение сыграть главную роль в новой версии «Франкенштейна». Франшизу о классических киномонстрах запустила компания Universal, сообщает «Лента» со ссылкой на американское издание Variety.

Пока что нет официальной информации о том, какого именно персонажа воплотит на экране Бардем. Традиционно в поп-культуре Франкенштейном называют обоих героев готического романа Мэри Шелли: ученого Виктора Франкенштейна и созданного им монстра из неживой материи. Журналист Джастин Кролл в своем микроблоге Twitter, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что испанца позвали сыграть именно чудовище Франкенштейна.

Новую франшизу, посвященную классическим киномонстрам, кинокомпания Universal запустила в 2014 году. Ее открыла лента «Дракула», в которой легендарного вампира воплотил Люк Эванс. В следующем году состоится премьера «Мумии» с Томом Крузом в роли персонажа по имени Тайлер Кольт и Расселом Кроу, который сыграет доктора Джекилла. Также серия будет включать в себя фильмы о Франкенштейне, Человеке-волке, Ван Хельсинге, Человеке-невидимке и Жаброчеловеке.

Уже известно, что Человека-невидимку воплотит на экране Джонни Депп. Анджелине Джоли предстоит сыграть невесту Франкенштейна, а Скарлетт Йоханссон — жертву Жаброчеловека.

*

Комментарий: