Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Квентин Тарантино собрался на пенсию после съёмки двух фильмов

Реклама

Культовый американский режиссер Квентин Тарантино намерен уйти на творческую пенсию после того, как снимет еще два фильма. Об этом сообщает "Лента" со ссылкой на Variety.

По словам Тарантино, он планирует остановиться на десяти фильмах. До заветной отметки ему осталось снять еще две ленты, поскольку "Убить Билла" Тарантино рассматривает, как один фильм, разбитый на две части.

Режиссер не исключает, что позже ему захочется снять еще одну ленту. Но он надеется на то, что в этом случае критики и зрители сделают скидку на его возраст и не будут оценивать его последний фильм слишком строго.

Квентин также отметил, что его очень раздражает популярная теория о том, что в его работах присутствует большое количество цитат из чужих лент. По его словам, скопировать кадр из классического фильма он позволил себе единственный раз, когда в "Криминальном чтиве" процитировал легендарный "Психоз" Хичкока.

Тарантино также назвал самого любимого из своих персонажей. Им оказался полковник Ганс Ланда из "Бесславных ублюдков", которого сыграл Кристоф Вальц. Режиссер признался, что это, возможно, "единственный нацист в истории кино, который идеально говорит на идише».

Напомним, Квентин Тарантино два раза был удостоен "Оскара" и дважды становился лауреатом "Золотого глобуса" за сценарии «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный». Среди других лент режиссера – дилогия «Убить Билла», фильмы «Бешеные псы», «Джеки Браун» и «Доказательство смерти».

*

Комментарий: