Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Китай не собирается принимать решение Гаагского суда

Реклама

После того, как суд Гааги удовлетворил иск Филиппин, со стороны КНР появилось много претензий. Чиновники утверждают, что имеют полное право на то, чтобы создавать свою зону обороны в воздухе. Об этой новости подробнее.

Как сообщает «Российская газета», согласно постановлению международного суда Китай незаконно претендует на территорию спорных островов. Местные представители власти не будут соглашаться с этим решением. Они считают, что в Гааге все было подстроено специально, чтобы они не смогли создать свой военно-воздушный флот.

Международный суд постановил, что китайцы нанесли серьезный ущерб филиппинским кораблям, а также их рыболовным снастям. В то же время власти КНР заявляют, что не причиняли никому вреда, а лишь занимались укреплением оборонных позиций.

Пекин считает, что имеет полное право распоряжаться Южно-Китайским морем в своих интересах. Представители китайской власти надеются на то, что в скором времени смогут возобновить с Манилами и переговоры, и сотрудничество без вмешательства третьих сторон.

*

Комментарий: