Пятница, 23 июня 2017 года

Евросоюз намерен отменить визы для Грузии

Реклама

Уже этой осенью, предположительно в октябре, Грузия и Европейский Союз могут достигнуть соглашения о безвизовом режиме. Специально для этого в страну прилетел один из представителей ЕС. Об этой новости подробнее.

Как сообщает «Комсомольская правда», 14 июля в Грузию с официальным визитом прибыл Йоханеес Хан. На повестке дня стоит обсуждение с первыми лицами страны вопроса об отмене виз. После встречи с президентом государства Георгием Маргвелашвили, политик должен принять и огласить окончательное решение.

Хан заявил, что с момента подписания договора Грузия выполнила все требования ЕС. Главным образом от правительства требовалось провести важные реформы, и они справились с этим заданием. Если переговоры пройдут успешно, местные жители смогут ездить в страны Европы без виз уже с конца октября.

Ратификация между сторонами были согласована еще два года назад. Вместе с Грузией договор подписывали Украина и Молдавия, однако эти две страны пока не могут похвастаться успехами в плане реформ. Чиновники считают такой шаг большим достижением для государства.


*

Комментарий: