Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

NASA не планирует продлевать контракт с «Роскосмосом»

Реклама

В планы США не входит продление контракта с «Роскосмосом» на доставку астронавтов к Международной космической станции. Об этом говорится в распространенном пресс-службой NASA заявлении заместителя руководителя ведомства Уильяма Герстенмайера, куратора пилотируемых полетов, сообщают «Аргументы недели».

По информации СМИ, срок существующего между NASA и Роскосмосом контракта по доставке пилотов на МКС истекает в конце 2018 года. Герстенмайер уточнил, что переговоры между сторонами все еще не закончены. Однако американское космическое ведомство не настроено на продолжение сотрудничества с Россией по этому вопросу.

Куратор пилотируемых полетов NASA отметил, что в 2017 году США планирует провести испытания собственного космического корабля, который будет способен доставлять астронавтов на станцию. Если первый полет пройдет успешно, то специалисты ведомства намерены рассмотреть возможность регулярного использования американских космических суден для переправки астронавтов на МКС.

По словам Герстенмайера, космическое ведомство США располагает достаточным запасом времени для организации регулярных полетов на станцию уже с 2018 года, поэтому отказ от сотрудничества с Россией не окажет негативного влияния на график.

*

Комментарий: