Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: Снижение веса уменьшает риск рака и диабета

Реклама

Похудение эффективно снижает риск онкологических заболеваний и диабета. К такому выводу пришли американские ученые из Центра исследования рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, сообщает "Российская газета".

Снижение веса уменьшает в нашем организме содержание особых белков, которые имеют отношение к развитию злокачественных опухолей. Речь идет о веществах VEGF, PAI-1 и PEDF. Эти белки принимают участие в процессе ангиогенеза – образования новых кровеносных сосудов. Исследователи связывают интенсивный ангиогенез с риском развития онкологических заболеваний. Предполагается, что высокий уровень VEGF, PAI-1 и PEDF создает в нашем организме среду, благоприятную для формирования злокачественных опухолей.

По словам ученых, при снижении веса наблюдается постепенное сокращение содержания белков, отвечающих за образование новых кровеносных сосудов. При этом, чем интенсивнее процесс похудения, тем ниже в организме человека уровень VEGF, PAI-1 и PEDF и, соответственно, тем меньше риск развития онкологических заболеваний. В частности, отмечают исследователи, снижение веса снижает риск развития злокачественных опухолей молочной железы, толстой кишки и простаты на 20%.

*

Комментарий: