Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Турецкий морской флот потерял 14 кораблей

Реклама

После попытки государственного переворота, которая была подавлена в выходные, из морского флота Турции пропало 14 кораблей. До сих пор с ними не удается установить связь. Об этой новости подробнее.

Как сообщает «Национальная служба новостей», все водные транспортные средства были военными, они имеют большое значение для обороны местных берегов. Вместе с кораблями пропал и Вейсель Кезеле, который является главнокомандующим флотом Турции. Его поиски продолжаются, но пока власти не получают никаких результатов.

По данным различных СМИ, эксперты предполагают, что офицер мог быть захвачен террористами путем обмана. По их словам, злоумышленники, вероятно, заманили Кезеле к себе, сказав, что ему угрожает опасность. Хотя президент и члены его окружения не спешат с выводами. Чиновники не знают, чью сторону во время переворота занимал Вейсель.

Пропавшие корабли охраняли турецкие границы в Черном и Эгейском морях. Их судьба до сих пор неизвестна. Месторасположение крейсеров не удается установить даже при помощи современных радаров. В порты они тоже не возвращались.

*

Комментарий: