Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Французский парламент продлил режим ЧП на шесть месяцев

Реклама

В связи с недавними событиями в Ницце, французские депутаты приняли решение продлить режим ЧП на полгода. Законопроект будет подан на рассмотрение в сенат уже в ближайшее время. Об этой новости подробнее.

Как передает «Газета.Ru», режим чрезвычайного положения никто не собирался отменять, вопрос был только в том, насколько его продолжать. Сначала бывший министр внутренних дел Мануэль Вальс предложил продлить срок на три месяца. Однако депутаты посчитали, что лучше будет обезопасить страну на более длительный период.

Первыми полугодовой режим ЧП предложили представители партии «Республиканцы». Ее главой является бывший президент Франции Николя Саркози. Кроме того, они настаивали на том, чтобы власти организовали обыски, при которых можно изымать компьютеры, мобильные телефоны и другие устройства, где может содержаться информация.

Франсуа Олланд сначала придерживался продления чрезвычайного положения только на три месяца, но депутаты решили иначе. После подписания законопроекта и введения его в силу ЧП будет отменено только в январе следующего года.

*

Комментарий: