Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Великобритания не будет в совете ЕС в следующем году

Реклама

В связи с тем, что жители Королевства проголосовали за выход государства из ЕС, политики приняли решение не участвовать в Совете. Первой за данное решение выступила новый премьер-министр Британии Тереза Мэй. Об этой новости подробнее.

Издание «МИР 24» сообщает, что Дональд Туск уже получил официальный отказ от Лондона. Изначально была договоренность, что в 2017 году Великобритания будет председателем в Совете ЕС. Однако англичане отказались, потому что долгое время будут заниматься выходом из Евросоюза.

Представители Терезы Мэй заявляют, что она окончательно приняла решение и не намерена его менять. Премьер-министр считает, что поступила правильно, и, главное, в интересах своей страны. Разговор между новым премьером Британии и Туском стал первым, но его результаты не получились плодотворными.

Несмотря на то, что жители Северной Ирландии и Шотландии были против выхода Королевства из Евросоюза, данное решение уже принято. Именно после референдума Дэвид Кэмерон был вынужден уйти в отставку, а его место заняла Тереза Мэй.

*

Комментарий: