Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Verizon подтвердила информацию о покупке Yahoo за $4,83 млрд

Реклама

Оператор мобильной связи из США Verizon почти за пять миллиардов американских долларов собирается выкупить компанию Yahoo Inc.

Компания из США Yahoo! недавно приняла решение выставить на продажу действующий бизнес в сфере интернет, а также реализовать азиатские активы и начала принимать предварительные заявки. Представители Yahoo! предлагали потенциальным покупателям указать, какую долю активов они хотели бы приобрести и какую сумму готовы выложить.

Окончательная цена, за которую Verizon Wireless приобретет Yahoo, составила $4,83 млрд. После сделки крупнейший мобильный оператор США получит статус головной компании в составе корпорации Alibaba Group, где Yahoo! в свое время приобрела большой пакет акций, и в совместном предприятии Yahoo Japan.

На сегодняшний день Yahoo! владеет второй по популярности поисковой системой. Что касается Verizon, то на данный момент она предлагает услуги мобильной связи третьего и четвёртого поколения, а также продает модемы и сотовые телефоны. Совместно с другими фирмами на партнёрских условиях обеспечивает покрытие территории США, где проживает 98% населения страны (это порядка трехсот девяти миллионов человек).

*

Комментарий: