Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Китайская армия закрыла свои бараки для гонконгских игроков в Pokemon Go

Реклама

Гарнизоны китайской армии в Гонконге предупредили людей, ищущих Пикачу и других виртуальных монстров, чтобы те не заходили на их территорию.

В понедельник игра Pokemon Go была презентована в Гонконге, заставив жителей сильнее обычного приклеиться к экранам смартфонов в поисках кибер-существ. В охоте на покемонов люди посещают различные места: от торговых центров до правительственных штаб-квартир. Однако энтузиазм горожан в стремлении «переловить их всех» привел к недовольству чиновников. Правительственные структуры, включая китайскую народно-освободительную армию, требуют, чтобы охотники держались подальше от их собственности.

Приложение вызывает в мире растущие опасения о безопасности пользователей. По отчетам, некоторые из них проникают в запрещенные зоны, получают травмы и становятся жертвами преступлений. В Индонезии французский игрок был остановлен и подвергся многочасовому допросу после того, как в поиске покемона забрался на военную базу. В Америке 2 пользователя настолько увлеклись, что пересекли границу между США и Канадой. Некоторых игроков грабили, когда они в поисках заходили в удаленные районы, других обвиняли в ДТП.

Пресс-секретарь НОА заявил, что их бараки – закрытая территория.

«Военные бараки – зона ограниченного доступа по законам Гонконга. Человек не может войти без разрешения командира части», — уточнил он.

Аналогичной политики придерживаются полицейские и застройщики. Однако все предупреждения не отвратили жителей Гонконга от приложения.

Источник: phys.org

*

Комментарий: