Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые считают, что много лет назад люди тоже любили хлеб и жирное мясо

Реклама

Некоторое время группа ученых занималась исследованием предпочтений в еде среди людей, которые жили примерно 500 лет назад. Они пришли к выводу, что тогда, как и сейчас, были популярны хлеб и жирное мясо. Об этой новости подробнее.

Как передает «Информинг», к такому выводу эксперты пришли, проведя нестандартный эксперимент. Они исследовали картины известных в прошлом художников, но только те, на которых нарисованы продукты питания. Оказалось, что чаще всего мастера живописи изображали калорийную пищу.

Всего специалисты изучили 750 картин и на многих увидели то, против чего постоянно выступают современные диетологи. По словам ученых, только 22 процента полотен из общего количества изображают овощи и фрукты. В основном – артишоки и лимоны. Эксперты отметили, что в то время также были популярными моллюски.

В результате проведенного эксперимента ученые подвели итог. Они заявили, что за 500 лет предпочтения людей в еде практически не изменились. Европейцы, которые чаще всего выступают против жирной пищи, употребляют ее больше всех.

*

Комментарий: