Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Преступника, который напал на Рейгана, выпустят из клиники

Реклама

В марте 1981-го молодой человек открыл огонь по президенту США и его охране, после чего его поместили в психиатрическую больницу. Спустя 35 лет доктора позволили ему вернуться домой. Об этой новости подробнее.

Как передает «Информинг», инцидент с Рейганом обсуждается до сих пор. Тогда некий Джон Хинкли ранил не только сорокового главу государства, но также его секретаря и начальника охраны. Суд не признал парня виновным, поскольку он страдал психическим заболеванием, и поместил его в клинику соответствующего направления.

На протяжении 35-ти лет нападающий находился под присмотром врачей. Специалисты наконец-то позволили ему вернуться домой. Сейчас Хинкли 61 год. Выйдя на свободу, 365 дней он обязан жить со своей матерью. Если за этот период не будет никаких нарушений в плане психики, то потом он сможет проживать самостоятельно.

Достоверные причины, по которым был открыт огонь по президенту, до сих пор неизвестны. Основная версия состоит в том, что Джон был «помешан» на актрисе Джоди Фостер, и таким образом хотел произвести на нее впечатление.

*

Комментарий: