Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

С 2017 года кабриолеты и купе BMW могут покинуть российский рынок

Реклама

Руководство Баварского автозавода BMW приняло решение прекратить поставки на российский рынок некоторых нишевых моделей своих авто начиная со следующего года. Как сообщает «РИА Новости», это связано с экономической нецелесообразностью внедрения на все машины системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и нежеланием сертифицировать продукцию должным образом.

Изначально речь шла о том, что «ЭРА-ГЛОНАСС», необходимая для оповещения экстренных служб при ДТП, не будет устанавливаться на купе, кабриолеты, седаны М5, родстеры Z4 и гибриды I8 марки BMW. 

Сегодня представитель автоконцерна заявил, что в 2017 году российские автолюбители все же смогут купить кабриолеты, которые будут завезены в этом году с целью создать необходимый запас для дилерских салонов.

Принцип работы «ЭРА-ГЛОНАСС» заключается в том, что в автомобилях требуется установить определенные датчики. Они реагируют на очень высокие значения показателей, при которых обычно срабатывают подушки безопасности. В случае аварии система самостоятельно передает время, госномер машины и ее GPS-координаты в контакт-центр.

В соответствии с законодательством, с начала 2017 года все легковые и грузовые автомобили, которые выходят на российский рынок, должны оснащаться системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

*

Комментарий: