Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Платформа SoundCloud может быть продана за миллиард долларов

Реклама

Владельцы одной из самых популярных музыкальных платформ ищут пути для развития бизнеса и привлечения новых клиентов. Также немцы рассматривают вариант с продажей проекта, но не менее, чем за миллиард долларов. Об этой новости подробнее.

Как передает издание «Дни24», пока что разработчики не нашли покупателя, который мог бы предложить им желаемую сумму, но есть большая доля вероятности, что такой человек найдется. Сейчас SoundCloud имеет 175 миллионов пользователей и опережает несколько других музыкальных платформ.

Поскольку немцы сотрудничают со многими социальными сетями, с одного только «Твиттера» им удалось заработать 70 млн долларов, однако они считают это недостаточным показателем. Чтобы увеличить доход, разработчики создали ежемесячную подписку, которая всего за 10 долларов избавит пользователей от рекламы.

Стартап приобрел большую популярность потому, что позволяет малоизвестным музыкантам выставлять свои произведения на всеобщий суд. Кроме того, площадка дает возможность слушать не только музыку, но также новости и подкасты.

*

Комментарий: