Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

«Лаборатория Касперского» выделит $50 тысяч на поиск уязвимостей в ПО

Реклама

Известный российский разработчик антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» объявил награду за поиск уязвимостей в своих продуктах. Об этом стало известно сегодня, 2 августа, из сообщения The Russian Times.

Компания, которая считается ведущим производителем софтверных продуктов для защиты от киберугроз, рассчитывает с помощью награды в 50 тысяч долларов обеспечить повышение уровня надежности двух своих приложений — Kaspersky Endpoint Security и Kaspersky Internet Security.

Пользователи вышеназванных продуктов от «Лаборатории Касперского», нашедшие ошибки или уязвимости в программах, получат около полусотни тысяч долларов в качестве вознаграждения.

Для поиска так называемых «багов» в программном обеспечении ведущий производитель антивирусов запустил программу bug bounty.

Напомним, что подобную программу с 18 апреля по 12 мая этого года применяло Министерство обороны США. В ходе инициативы «Взломай Пентагон» было выявлено около сотни различных уязвимостей в инфраструктуре главного военного объекта США. При этом над поиском дыр в системе работали более 1400 «этичных хакеров», предварительно отобранных в ходе конкурса. Размер разовых вознаграждений в этом случае доходил до 15 000 долларов. Общая сумма средств, потраченных на инициативу военных, не известна.

*

Комментарий: