Воскресенье, 22 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Пресс-релизы » Алюминстрой подготовился к производству наружной и интерьерной рекламы

Алюминстрой подготовился к производству наружной и интерьерной рекламы

Российская компания-лидер в области облицовки фасадов Алюминстрой организовала производство наружной и интерьерной рекламы.

Алюминстрой, будучи лидером рынка и имея устойчивое рыночное положение, пошел на определенный риск, выбрав один из наиболее сложных вариантов диверсификации — конгломератную. Вот как говорит о диверсификации словарь маркетолога: «конгломератная диверсификация выражается в переходе фирмы в новую для себя область, иную, чем существующая».

Ежегодно в России монтируется около 15 000 000 кв. м вентилируемых фасадов — там, где эта технология обеспечивает защиту здания, эстетику внешнего вида и позволяет повысить энергоэффективность строения.

В прошлом году Алюминстрой анонсировал создание сети офисов продаж, а затем объявил о выходе на новый для себя рынок — рынок рекламных материалов.

Модели бизнеса, маркетинг и менеджмент корпоративного рынка и интерьерной и наружной рекламы кажутся очень разными. Но это только на первый взгляд.

Во первых, производимый товар — алюминиевые композитные панели — применяется и в строительстве, и при производстве рекламы. Продукция Алюминстрой незаменима при изготовлении различных рекламных изделий — от табличек до оформления торговых залов, от входных групп и до оборудования торговых центров.

Во-вторых, стоит внимательно присмотреться к рынку производства маркетингово- рекламных конструкций, где основным потребителем продукции Алюминстрой является торговая недвижимость.

Согласно данным «Watcom», к концу I квартала 2016 г. на данном рынке экспонируется около 1 млн кв. м торговых площадей. Исследовательская компания «Knight Frank» отмечает, что в течение 2016 г. рынок может пополниться 20 новыми торговыми центрами, которые находятся на завершающей стадии строительства и в активной фазе брокериджа. И всем им потребуется оформление торговых залов, вывески и витрины.

Если говорить о многомиллиардном рекламном рынке в целом, то по данным «Исследовательской групп Vi», по результатам первого квартала текущего года доля наружной рекламы в нем составляет 55 %. К этой цифре стоит прибавить еще 1 миллиард сегмента производства POS-материалов на рынка BTL-услуг. В связи с этим и диверсификация, и выбор рынка заслуживают, по мнению компании, большого внимания.

Каким же образом Алюминстрой собирается завоевывать новый рынок? Стратегия диверсификации для освоения принципиально иной отрасли предполагает создание нового сбытового подразделения, расширение ассортимента, развитие региональной структуры продаж и активный маркетинг. Все это сейчас имеется в арсенале компании Алюминстрой.

Помимо основной продукции, которая производится компанией самостоятельно, Алюминстрой также дистрибьютирует широкий ассортимент рекламных материалов. В отличие от строительного корпоративного рынка, рекламный рынок характеризуется короткими сроками покупки, высокой частотой транзакций, необходимостью кредитования и дисконтирования цен, активным маркетингом и задействованием многих коммуникационных каналов. Все это будет использоваться компанией, чтобы завоевать рынок.

Выход на рынок рекламных материалов и активный маркетинг — это новый стратегический вектор развития компании. В Алюминстрой уверены, что новое направление перспективно, поэтому верят и в успех диверсификации.

Справка:

Алюминстрой создан в 2002 году с целью производства в России алюминиевых композитных панелей для облицовки вентилируемых фасадов зданий. Компания оперирует только отечественным капиталом и технологиями, все производственные мощности расположены в России. Объем выпускаемой продукции составляет 5 000 000 кв. м алюминиевых композитных панелей в год. Доля рынка Алюминстрой, по разным оценкам, составляет порядка 25-30 %.

Контакты:

Алюминстрой «Рекламные материалы»

+7 (495) 212-92-21

www.aluminstroy.ru

www.reklama-reklama.ru

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

15 : 02
Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за 2016 год вырос на 5% по сравнению с 2015 годом и составил 14,5 трлн рублей
14 : 39
Apple готов применить новую технологию 3D для iPhone
14 : 14
Золотому кольцу России – 50
14 : 06
Литиевые батарейки: пожар больше не страшен
13 : 36
На Дальневосточной железной дороге увеличились международные перевозки с КНР и Северной Кореей
13 : 20
Ген, вызывающий депрессивные состояния, обнаружен
13 : 11
Репродуктивная медицина в России: проблемы и их решение
12 : 24
Туризма в России: самые популярные места отдыха в России
11 : 44
Что надо сделать, чтобы ребенок никогда не врал
11 : 01
Глаза человека чувствуют музыку
06 : 09
Жительница США ради путешествий переехала в машину
05 : 26
В Индии для слонов, которые замерзают по ночам, связали пижамы
04 : 39
В Германии разработали трусы с кодовым замком и сигнализацией
04 : 00
Гороскоп на сегодня, 22 января 2017 года для всех знаков Зодиака
03 : 03
Голодание продлевает жизнь
02 : 25
Работа мозга улучшается благодаря этому напитку
01 : 53
Телеканал CNN отключил из эфира речь певицы Мадонны за непечатную ругань в адрес президента США Дональда Трампа
01 : 52
Роботизированная система впервые в мире выполнила операцию на глазу
01 : 40
Власти итальянского городка Фариндола, где расположен отель Rigopiano, погребенный под снегом, подают судебный иск против французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру в связи с этим трагическим событием
00 : 53
При аритмии поможет боярышник и листья мяты
Больше новостей