Пятница, 26 мая 2017 года

До сих пор неизвестно, кого назначат на должность главы Росреестра

Реклама

В последнее время не угасают страсти вокруг Росреестра, а именно общественность волнует вопрос, кто же его возглавит? С этого поста недавно ушел Игорь Васильев, теперь он и.о. губернатора Кировской области. Будущему руководителю Росреестра придется нелегко, так как частые скандалы говорят о том, что придется очень тщательно пересматривать кадровый состав.

Это ведомство имеет огромное значение в жизни каждого гражданина страны. Все сделки, совершаемые с недвижимым имуществом, в том числе покупка квартиры в новостройке или исполнение решения суда, подлежат госрегистрации и проходят именно через Росреестр.

Многие, кто с этим сталкивался, помнят, что раньше с ночи занимали очередь для сдачи документации на регистрацию. Сейчас документы можно подать в электронном виде. Кроме того, возможна предварительная запись через интернет и по телефону, и прием на выезде. Однако от этого эффективность деятельности этого федерального учреждения не повысилась. От очередей эти меры избавили, а от коррупции – нет.

Нелегальные поборы стартуют от нескольких десятков тысяч рублей или даже нескольких сотен, в зависимости от срочности и масштабности вопроса (регистрация долевого участия в строительстве многоквартирного дома может обойтись от 500 тысяч рублей). В свое время Матвиенко и Шувалов поднимали вопрос вымогательства денег в Росреестре и предлагали провести расследование с помощью правоохранительных органов.

Логично предположить, что порядка половины полученных незаконным способом денег на местах из региональных Управлений наличными перенаправляются руководителям Росреестра. Неужели возможно такое, что в обход руководителей ведомства деньги могли «оседать» в руках Васильева И.В. и Костерова М.Е., а после этого направляться в Минэкономразвития (замминистра Реве И.А. и руководителю кадрового департамента Котцеву К.Э.), а также прочим заинтересованным в коррупционной схеме лицам? Наверняка подобные схемы имели поддержку и со стороны проверяющих, и силовых структур в лице Медоева М.И.

Кто же фактически, а не на бумаге, руководит Росреестром – об этом стоит только догадываться.

Источник:  Versia.ru


*

Комментарий:

Новости сегодня

21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
16 : 00
Британия почтила минутой молчания память погибших в теракте в Манчестере
15 : 00
В Москве за ночь на стоянке сгорели шесть автомобилей
14 : 26
В Китае казнили экс-заместителя главы комитета НПКСК Чжао Липина
18 : 56
Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото: что надо знать, из чего и как приготовить, рецепты с фото, пошагово?
18 : 56
День города Санкт-Петербурга 2017: программа мероприятий на 27-28 мая, когда салют, афиша, куда сходить с детьми
18 : 56
Дом 2 новости сегодня 26 мая 2017: на телестройке началась настоящая война против Лилии Четрару
Больше новостей