Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

МЗМО подарил челябинскому детскому онкоцентру установку для очистки воздуха

Реклама

Миасский завод медицинского оборудования совместно с общественным движением помощи онкобольным Искорка подарил Челябинскому областному онкогематологическому центру для детей и подростков установку для очистки воздуха.

Установка очистки и обеззараживания воздуха применяется в лечебных учреждениях как надежное, эффективное средство для профилактики внутрибольничных инфекций. За короткий срок установка позволяет очистить воздушную среду в помещении от пылевых частиц и микроорганизмов.

«После химиотерапии у всех детей понижено количество лейкоцитов. И как следствие, у всех угроза аутоинфицирования, гнойного заражения крови. Опасность представляет и инфекция, которая может находиться в воздухе внутри больницы. Часто это микрофлора, уже устойчивая к антибиотикам. Передвижную установку теперь мы можем устанавливать в любой палате, где будет находиться ослабленный ребенок, и аппарат будет стерилизовать воздух. Мы очень благодарны такому подарку», — говорит руководитель центра Ирина Спичак, заместитель главного врача ЧОДКБ по детской онкологии и гематологии, доктор медицинских наук.

Благотворительная акция прошла в рамках сотрудничества Миасского завода медицинского оборудования с челябинским городским общественным движением помощи онкобольным детям «Искорка». Организация ведет активную работу, направленную на оказание помощи семьям с онкобольными детьми в регионе. Благодаря работе «Искорки» приобретаются дорогостоящие медикаменты для маленьких пациентов и медицинское оборудование. «Искорка» помогает организовать транспортировку пациентов для проведения высокотехнологичных обследований и операций в федеральных центрах России — Санкт-Петербурге и Москве.

«Онкозаболевания — это такие болезни, которые не могут ждать, поэтому все сотрудники «Искорки» работают на то, чтобы помочь больнице иметь необходимые средства всегда. В нашей области люди очень активно отзываются на призывы о помощи. Любая помощь важна», — говорит Татьяна Просвирнина, заместитель председателя ЧГОДПОД «Искорка».

Сегодня центр располагает стационаром на 58 коек, своей реанимацией на 6 коек, отделением переливания крови и кабинетами консультативного приема детского онколога и гематолога. Центр работает с детьми со всего региона, страдающими онкологическими заболеваниями. В прошлом году в области зарегистрировано 115 детей, страдающих онкологическими заболеваниями, в этом — уже 63. Все пациенты проходят лечение методом интенсивной высокодозной химиотерапии, поэтому ослабленный организм каждого пациента особо подвержен опасным внутрибольничным инфекциям.

Челябинские врачи борются за жизнь каждого ребенка. Более 2 000 детей успешно прошли лечение в центре за годы его существования, вернулись к нормальной и полноценной жизни. Сегодняшнее достижение регионального центра — это до 86 % пациентов, которым удалось победить рак.

Справка:

Миасский завод медицинского оборудования (НПО «АМС-МЗМО») является российским лидером проектирования и выпуска комплексов чистых помещений и оборудования для высокоэффективной очистки воздуха для медицины и производств.

Контакты:

Главный офис:

456313, Челябинская обл., г. Миасс

Тургоякское шоссе, 2/16

8 (3513) 25-52-02

[email protected]

www.laminar.ru

*

Комментарий: