Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Как врачу приступить к частной практике?

Реклама

Каждый медик в конце концов понимает, что для развития в своей области ему предстоит частная практика. Конечно, работать на государство легче, однако подобная работа не может обеспечить финансовой независимости (кроме редких случаев). Однако как правильно оформить и провести частную практику?

Врачебная практика – пошаговое руководство

В первую очередь стоит понимать, что начало своей врачебной практики вынуждает врача оформить множество лицензий и разрешений. Проще всего это сделать, обратившись к профессионалу. Фирма «SPBCML.ru» помогает решить все проблемы с оформлением и началом бизнеса.

При этом специалист вынужден пройти через череду шагов, каждый из которых потребует знаний и времени.

  1. Подготовка места. Каждый врач должен вести прием пациентов в помещении, оборудованном нужными приборами. Для начала стоит рассчитывать только на небольшую комнатку, однако начинать нужно с чего-то небольшого.
  2. Источник финансирования. Чтобы начать практику, врачу потребуется достаточно крупная сумма денег. Можно ее накопить, занять, или же обратиться в кредитную структуру.
  3. Получение лицензии. Собственная медпрактика нуждается в лицензиях и разрешениях. Можно попытаться получить документы самостоятельно, но намного проще обратиться к профессионалам.
  4. Закупка оборудования. Каждый врач нуждается в минимальном оборудовании, не считая специализированных устройств. Минимум – компьютер для регистрации и хранения карт пациентов (учтите наличие лицензионного ПО и софта), а также узкоспециализированное оборудование для вашей специализации. Чтобы подобрать недорогой вариант, стоит осмотреть интернет-магазины разных производителей.
  5. Получение страховки. Каждый врач не идеален, поэтому он может совершать ошибки во время своей практики. Чтобы эти ошибки вас не разорили, придется оплачивать страховку. От преступной халатности, неправомерных действий пациентов – вот минимум ситуаций, которые следует страховать.
  6. Наем сотрудников. Качественный врач хорош, однако команда все же лучше. Вы не сможете вести абсолютно все дела самостоятельно, потребуются регистраторы, помощники, медсестры, поэтому от расширения штата вашей компании отвертеться не получится.
  7. Поиск пациентов. Люди не пойдут к вам на прием если не будут знать о существовании такого врача. Поэтому вам придется выделить средства на рекламную кампанию, пока довольные клиенты не начнут распространять ваше имя из уст в уста.

*

Комментарий: