Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Сноуден подозревает Россию во взломе серверов причастной к АНБ группы

Реклама

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден заявил о возможной причастности российских хакеров к взлому серверов Equation Group, являющейся одним из подразделений Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, сообщает «Лента».

Сноуден убежден, что хакерская группировка Shadow Brokers, осуществившая взлом серверов компании, связана с российскими спецслужбами. К такому выводу он пришел на основании «косвенных улик и здравого смысла», отметил бывший сотрудник ЦРУ.

При этом, по словам Сноудена, в том, что секретные данные были похищены, виноваты сами сотрудники АНБ. По его мнению, лень помешала его бывшим коллегам обеспечить надежную защиту информации.

Сноуден отмечает, что похищенные программы могут стать доказательством того, что американцы использовали червь Stuxnet, который шесть лет назад нанес серьезный ущерб ядерной программе Ирана. Если причастность АНБ к возникновению этого компьютерного вируса будет доказана, то последствия для внешней политики Штатов могут быть по-настоящему катастрофическими.

*

Комментарий: