Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые назвали главную опасность социальных сетей

Реклама

Пребывание в социальных сетях чревато стрессом и тяжелой депрессией. К такому выводу пришли ученые из Университета Тасмании, сообщает «Лента» со ссылкой на издание «Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking».

Исследователей заинтересовало, как влияет ведение страницы в социальной сети Facebook на душевное состояние человека. Ученые сравнивали особенности реальной личности пользователей с «виртуальным» автопортретом, который те стремились создать в социальной сети. Авторов исследования интересовала степень социальной привязанности и психологического благополучия одних и тех же людей в виртуальности и в реальности, а также показатели тревоги, стресса и депрессии. Всего в анкетировании приняли участие 164 человека.

Как выяснилось, большинство пользователей социальной сети стремятся представить в виртуальности свой «усовершенствованный» образ активного и успешного во всем человека. Необходимость постоянно создавать иллюзию собственного благополучия оказывает крайне негативное влияние на психологическое состояние завсегдатаев социальных сетей. В группе риска находятся не слишком уверенные в себе люди, страдающие от комплексов и проблем с общением. Им постоянное притворство дается тяжелее всего.

На сегодняшний день численность населения Земли составляет 7,4 миллиарда человек. В социальной сети Facebook зарегистрированы 1,7 миллиарда человек.

*

Комментарий: