Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

235 тысяч Twitter-аккаунтов заблокировали за пропаганду терроризма

Реклама

За последние шесть месяцев сервис микроблогов Twitter заблокировал 235 тысяч аккаунтов, которые использовались для пропаганды терроризма. Об этом сообщили представители ресурса, сообщает «Интерфакс».

В компании отметили, что в последнее время по всему миру прокатилась волна масштабных террористических атак. Представители сервиса подчеркнули, что администрация Twitter решительно осуждает насилие и терроризм, а также намерена продолжать бороться с пропагандой этих явлений на ресурсе.

Таким образом, с середины 2015 года за поддержку экстремизма в популярной соцсети были заблокированы 360 тысяч аккаунтов. По сравнению с прошлым годом количество ежедневных блокировок возросло в среднем на 80%.

Администрация ресурса отметила, что, к сожалению, некоего «волшебного алгоритма», который помогал бы выявлять аккаунты, пропагандирующие терроризм, не существует. Обнаруживают нарушителей политики социальной сети с помощью особых технологий, которые активно используются для борьбы со спамом. Также в борьбе с экстремистами компании помогают пользователи ресурса, которые отправляют жалобы на противозаконный контент.

В Twitter отметили, что существенно расширили команду специалистов, которые противостоят пропаганде терроризма. Модераторы работают круглосуточно. Также Twitter активно сотрудничает с другими социальными ресурсами, обмениваясь опытом и информацией по выявлению террористического контента.

Ранее Twitter регулярно становился объектом критики за бездействие в борьбе с распространением идеологии экстремистских группировок. Так, ресурс обвиняли в том, что на нем беспрепятственно ведут блоги и размещают агитационные материалы сторонники террористических организаций, включая ИГ («Исламское государство, запрещена в России).

*

Комментарий: