Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Сергею Шатило и СМТ любыми способами вяжут руки

Реклама

Новый кардиологический центр в Самаре, вероятно, никогда не начнет работать, поскольку третьи лица "связали руки" инициаторам этого проекта, а именно Сергею Шатило и Николаю Меркушкину.

Идея строительства нового медицинского центра возникла не случайно. Все дело в том, что  местные жители вынуждены обращаться в клиники других городов, чтобы получить врачебную помощь. Заметим, что в Самаре кардиологические заболевания являются одними из самых распространенных.

Губернатор города Николай Меркушкин согласовал проект строительства с руководителем СМТ Сергеем Шатило, а также с главным врачом местного кардиологического центра. Тогда возражений никаких не возникало. Когда же строительство было полностью завершено, появились завистники, которые решили заморозить строительство. Для этого они даже привлекли ФАС и силовиков.

Но самое главное в том, что ситуация с губернатором и Сергеем Шатило – это подстава чистой воды, ведь она «не тянет» ни на «уголовку», ни на нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщает интернет-ресурс niros.ru, у Шатило и Меркушкина просто связаны руки. Если так пойдет и дальше, то кардиологический центр не будет введен в эксплуатацию не только этой осенью. Возможно, он никогда не откроет свои двери для людей с заболеваниями сердца.

При этом завистники проекта будут довольно потирать руки, поскольку смогли таким способом удовлетворить свои амбиции, а главврач старой клиники сможет и дальше критиковать начинание губернатора.

Напомним, что площадь нового медицинского центра составляет 25 тысяч квадратных метров. В него должны были завезти самое современное оборудование, которое позволяет эффективнее лечить заболевания сердца. Планировалось соединить старый корпус с новой клиникой с помощью с перехода, чтобы  переправка пациентов не вызывала сложностей. Однако сейчас новый кардиологический диспансер простаивает без какой-либо надежды на открытие.

*

Комментарий: