Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Электронные браслеты разработали для московских школьников

Реклама

Для московских школьников разработали специальные браслеты. Они могут заменить электронные карты учеников в образовательных учреждениях, где внедрена система "Проход и питание". Устройство получило название "Москвенок", сообщает ТАСС.

С помощью силиконового браслета дети смогут воспользоваться целым рядом услуг. В частности, ученики смогут попасть на территорию школы, а также без использования наличных денег оплачивать питание в буфете и столовой образовательного учреждения. Также браслет может быть использован как средство идентификации.

На сегодняшний день система "Проход и питание" введена почти в 3 тыс. образовательных учреждений. Впервые браслеты вместо электронных карт были опробованы в рамках пилотного проекта, стартовавшего весной этого года на территории трех столичных школ.

Браслет изготовлен из гипоаллергенного силикона. На руке он закреплен с помощью алюминиевой застежки. Устройство представлено в 11 разных цветах. На браслете изображен являющийся символом электронной карты ученика совенок. Также каждая школа сможет разместить на нем свой логотип.

Изготавливать браслеты будут по запросу от образовательных учреждений. Если школьник потеряет устройство, его можно будет восстановить.

*

Комментарий: