Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Участнику кинофестиваля в Торонто Алексею Мизгиреву отказали в визе

Реклама

Российский режиссер Алексей Мизгирев получил отказ в выдаче канадской визы. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на заявление представителей компании Media Corporation. Мизгирев намеревался посетить Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF), в программе которого премьера его картины «Дуэлянт».

В письменном ответе от канадского посольства приведена причина отказа. В документе отмечается, что сотрудник визового отдела не смог достоверно установить цель визита Мизгирева в страну.

«У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду», — сообщили в посольстве Канады режиссеру.

Отказ предоставить Мизгиреву визу уже прокомментировали его коллеги-кинематографисты.

«Это возмутительная ситуация, объяснения которой я не вижу. Главный канадский кинофестиваль с мировой известностью и репутацией приглашает режиссера большого международного проекта, произведенного в сотрудничестве с голливудской компанией Sony Pictures, а сотрудник посольства считает, что режиссер вдруг воспользуется этим приглашением и останется в Канаде», — заявил продюсер «Дуэлянта», член Американской киноакадемии кинематографических искусств и наук Александр Роднянский.

Главный герой «Дуэлянта» — профессиональный боец, который за деньги участвует в поединках вместо своих клиентов. В ленте снялись Владимир Машков, Петр Федоров, Сергей Гармаш, Франциска Петри, Юрий Колокольников. В российском прокате фильм появится 29 сентября.

Известность Мизгиреву принесли его ленты «Кремень», «Бубен, барабан» и «Конвой».

41-й Международный фестиваль в Торонто будет проходить с 8 по 18 сентября. В программе мероприятия фильмы «Путешествие времени» Терренса Малика, «Прибытие» Дени Вильнева, «Аустерлиц» Сергея Лозницы, «Зоология» Ивана И. Твердовского.

*

Комментарий: