Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Польский олимпиец продал медаль ради благотворительности

Реклама

Метатель диска Петр Малаховский выставил на аукцион серебряную медаль, которую он завоевал в Рио. Вырученные деньги чемпион отдал на благотворительность. Об этой новости подробнее.

Как передает «Комсомольская правда», спортсмен таким образом помог польской семье оплатить операцию мальчика. У малыша редкое заболевание, из-за которого он мог полностью лишиться одного глаза. Петр заранее предупредил всех через Интернет, что выставит медаль на продажу, и все желающие могут ее купить.

Олимпийское серебро ушло с молотка за 126 тысяч долларов. Обладателями награды стали польские миллиардеры. Малаховский сразу передал деньги в больницу, в которой лежит мальчик. Судя по всему, спортсмену было не сложно расстаться с трофеем. В Рио ему помешал завоевать заветное золото соперник из Германии.

В своем сообщении в Интернете Петр заявил, что уже давно запланировал помочь трехлетнему Олеку победить страшную болезнь. Он сразу дал понять покупателям, что их деньги пойдут на благое дело. Малаховский призвал коллег сделать так же и помочь людям.

 

*

Комментарий: