Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Редактор одной из федеральных газет получил открытое письмо от Томского областного суда

Реклама

Томский областной суд сделал просто беспрецедентный шаг – опубликовал открытое письмо, которое адресовано редактору одного из федеральных печатных изданий.

Этот поступок областного суда вызвал небывалый резонанс в обществе. Вероятно, ведомство просто не могло дальше терпеть разоблачительные статьи, которые периодически появлялись в средствах массовой информации. Чтобы прочитать открытое письмо, нужно зайти на официальный сайт суда Томской области.

Обычно судебная власть не стремится общаться с представителями средств массовой информации, но в этот раз, видимо, она решила отступить от своих принципов. Без ответа до сих пор остается вопрос об авторе письма. Понятно, что без ведома председателя Томского областного суда Александра Кайгородова на такой беспрецедентный шаг никто бы идти не рискнул. Однако также непонятно, зачем ему нужно было размещать это письмо в открытом доступе.

Если его автором был не председатель областного суда, то это тогда вполне могла быть пресс-служба или кто-то из сотрудников ведомства. Как информирует сайт mk.ru, автор открытого письма отличился категоричностью своих суждений. При этом он обвинил авторов статей в прессе в том, что они способны только на одностороннее освещение событий.

Из написанного также понятна категоричная установка для местных судей по поводу ведения дел, связанных с Андреем Кривошеиным и Игорем Митрофановым. Напомним, что освещение их делали журналисты изданий «Человек и закон», «Момент истины», «Российская газета».

*

Комментарий: