Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

«Брянская губерния» лишилась трех журналистов после интервью с кандидатом в Госдуму

Реклама

Дирекция регионального канала «Брянская губерния» незаконно уволила трех журналистов муниципального талеканала, осмелившихся снять и показать в эфире программу, в которой принял участие кандидат в Госдуму от ЛДПР.

«Представитель учредителя телеканала, заместитель областного губернатора Александр Коробко, представляющий «Единую Россию» заявил, что мы должны отстаивать интересы учредителей телеканала, представляющих партию «Единая Россия», — рассказывают возмущенные журналисты.

По их словам, на телеканале «Брянская губерния» практически никогда не говорилось о недостатках в работе правительства Брянской области, коррумпированных чиновниках и отвратительном состоянии местных дорог, о чем позволил себе открыто сказать ЛДПРовец Виктор Киселев, открыто принимающий участие в предвыборной гонке.

«Участие Виктора Киселева в развлекательной программе «Брянское такси» чрезвычайно не понравилось учредителям телеканала. Он также принял участие в программе «Здесь и сейчас» с Мариной Николаевой, где честно рассказал о проблемах местной власти», — рассказывает уволенный заместитель директора «Брянской губернии» Алексей Головин.

Кроме того, как заметили журналисты Rosbalt, программы с участием Виктора Киселева пользовались неизменным успехом у зрителей, в результате чего его пригласили и на съемки проекта «Наше дело», который вел директор телеканала Алексей Хотяновский.

«Именно эта программа и стала решающей в увольнении журналистов, позволивших себе пиарить единственного реального соперника единороссов на парламентских выборах», — говорится в сообщении.

Журналисты уверены, что контролирующие региональный телеканал «Брянская губерния» представители областного правительства не смогли смириться с равными для всех условиями предвыборной гонки и под надуманными предлогами незаконно решили уволить журналистов.

«Александр Коробко открыто возмутился тем фактом, что региональный телеканал посмел говорить в своем эфире о недоработках правительства Брянской области, и предложил просто-напросто избавиться от неугодных журналистов, правда, сказав им уволиться по собственному желанию», — говорится в сообщении.

*

Комментарий: