Суббота, 27 мая 2017 года

«Брянская губерния» лишилась трех журналистов после интервью с кандидатом в Госдуму

Реклама

Дирекция регионального канала «Брянская губерния» незаконно уволила трех журналистов муниципального талеканала, осмелившихся снять и показать в эфире программу, в которой принял участие кандидат в Госдуму от ЛДПР.

«Представитель учредителя телеканала, заместитель областного губернатора Александр Коробко, представляющий «Единую Россию» заявил, что мы должны отстаивать интересы учредителей телеканала, представляющих партию «Единая Россия», — рассказывают возмущенные журналисты.

По их словам, на телеканале «Брянская губерния» практически никогда не говорилось о недостатках в работе правительства Брянской области, коррумпированных чиновниках и отвратительном состоянии местных дорог, о чем позволил себе открыто сказать ЛДПРовец Виктор Киселев, открыто принимающий участие в предвыборной гонке.

«Участие Виктора Киселева в развлекательной программе «Брянское такси» чрезвычайно не понравилось учредителям телеканала. Он также принял участие в программе «Здесь и сейчас» с Мариной Николаевой, где честно рассказал о проблемах местной власти», — рассказывает уволенный заместитель директора «Брянской губернии» Алексей Головин.

Кроме того, как заметили журналисты Rosbalt, программы с участием Виктора Киселева пользовались неизменным успехом у зрителей, в результате чего его пригласили и на съемки проекта «Наше дело», который вел директор телеканала Алексей Хотяновский.

«Именно эта программа и стала решающей в увольнении журналистов, позволивших себе пиарить единственного реального соперника единороссов на парламентских выборах», — говорится в сообщении.

Журналисты уверены, что контролирующие региональный телеканал «Брянская губерния» представители областного правительства не смогли смириться с равными для всех условиями предвыборной гонки и под надуманными предлогами незаконно решили уволить журналистов.

«Александр Коробко открыто возмутился тем фактом, что региональный телеканал посмел говорить в своем эфире о недоработках правительства Брянской области, и предложил просто-напросто избавиться от неугодных журналистов, правда, сказав им уволиться по собственному желанию», — говорится в сообщении.


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
15 : 47
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов участвовать в президентских выборах
14 : 24
В парламенте не намерены заниматься обсуждением информации по поводу притеснений геев на территории Чечни
14 : 00
Трамп назвал теракт в Манчестере «нападением на цивилизацию»
12 : 00
Патриарх Кирилл совершит чин освящения нового храма Сретенского монастыря
08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
15 : 45
Троица 2017, какого числа православный праздник: значение праздника, традиции и народные приметы на Троицу
15 : 45
Свежие новости и сплетни шоу-бизнеса России сегодня 27.05.2017: Боня пригласила рэпера 50 Сent на свидание
15 : 45
Амнистия в 2017 году по уголовным делам в России к 100-летию революции: будет ли, кому обещают
Больше новостей