Среда, 24 мая 2017 года

WWF: большие панды стали «уязвимым» видом вместо «вымирающего»

Реклама

Международный союз охраны природы (МСОП) изменил статус больших панд (Ailuropoda melanoleuca) в Красной книге. Из разряда вымирающих эти животные переведены в категорию уязвимых, информирует «Лента» со ссылкой на официальное сообщение на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Всемирный фонд дикой природы подчеркивает, что популяцию больших панд в Китае удалось увеличить благодаря эффективным мерам, предпринимаемым правительством страны.

«Понижение степени опасности (в которой находится вид) говорит о десятилетиях успешного применения усилий под руководством китайского правительства и показывает, что вложения в сохранение такого значимого вида животных окупается», — заявил исполнительный директор WWF в Китае Ло Цзе Пин.

В докладе МСОП отмечается, что за период с 2004-й по 2014 год популяция большой панды в Китае возросла на 268 особей, с 1 596 до 1 864. При этом во всем мире предположительно насчитывается около 2 060 этих животных, информирует BBC News.

"Надо отметить это достижение, однако панды все еще остаются редким и уязвимым видом, а среде их обитания угрожает опасность от неудачно спроектированной инфраструктуры. Не стоит забывать, что в дикой природе в Китае обнаружено всего 1 864 животных", — подчеркнул генеральный директор WWF Марко Ламбертини.

В январе 2015 года экологи из США и Китая заявили о том, что вероятность резкого сокращения численности больших панд крайне высока из-за климатических изменений. Специалисты отмечали, что к 2070 году количество этих животных может сократиться вдвое.

Любопытный факт: именно большая панда — символ Всемирного фонда дикой природы (WWF), а также неофициальная национальная эмблема Китая. Эти животные обитают в горных регионах страны, в провинции Сычуань и Тибете.


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
15 : 32
Артем Комаров и Анна Седакова стали родителями (фото)
15 : 32
«АЛЮТЕХ» продлевает гарантию на секционные ворота
15 : 32
Петров пост 2017: традиции и правила Петрова поста
Больше новостей