Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Режиссеру «Дуэлянта» Алексею Мизгиреву все-таки дали визу в Канаду

Реклама

Посольство Канады в РФ предоставило визу режиссеру фильма «Дуэлянт» Алексею Мизгиреву. Теперь он сможет присутствовать 9 сентября на Международном кинофестивале в Торонто (TIFF), где состоится премьера его картины. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы компании «Нон-Стоп Продакшн».

Ранее СМИ выяснили, что лауреату многочисленных международных наград Алексею Мизгиреву 26 августа было отказано в визе. В письменном ответе канадского посольства отмечалось, что сотрудник визового отдела не смог достоверно установить цель его визита в страну. Несмотря на то, что режиссер предоставил чиновникам официальное приглашение от фестиваля, в котором отдельно было отмечено, что расходы на авиабилеты и проживание возьмет на себя TIFF, в посольстве заявили, что у них «нет уверенности в том, что по окончании временного визита Алексей Мизгирев покинет Канаду».

«Я очень рад, что эта неприятная ситуация разрешилась. И мы благодарны всем, кто нам в этом помогал – и посольству России в Канаде, и российскому МИДу, и посольству Канады. Мировая премьера «Дуэлянта» состоится при участии режиссера Мизгирева и исполнителя главной роли Петра Федорова, и, что очень важно, фильм будет впервые показан в формате IMAX», — заявил продюсер фильма Александр Роднянский.

*

Комментарий: