Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Особняк из фильма «Крестный отец» выставлен на продажу за $195 млн

Реклама

Особняк в Беверли-Хиллз (Лос-Анджелес, Калифорния), в котором снимались сцены из культового фильма «Крестный отец», выставлен на продажу. Приобрести его можно за 195 миллионов долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Поместье было построено в 1925 году. На сегодняшний день оно считается одним из наиболее дорогостоящих объектов недвижимости на всей территории США. Общая площадь имения составляет два гектара. На территории находятся шесть построек, включая ночной клуб и кинотеатр. Сам жилой комплекс включает 28 спален и 38 санузлов.

Дом окружен живописными садами. Также в поместье есть два теннисных корта, бассейн и зона для приемов, рассчитанная на 400 человек. Архитектура сочетает в себе элементы испанского и итальянского стилей.

Архитектором, по проекту которого был возведен особняк, является Гордон Кауфман. Он широко известен в качестве одного из создателей дамбы Гувера, которая была сооружена в нижнем течении реки Колорадо в 1936 году.

Нынешним владельцем недвижимости является инвестор Леонард Росс. В последнее время он сдавал поместье за 600 тысяч долларов в месяц. На продажу Росс его выставил за сумму, которая на 30 миллионов долларов превышает предыдущую оценочную стоимость.

Среди владельцев и гостей особняка – множество знаменитостей. Это, прежде всего, американский медиа-магнат и основатель холдинга Hearst Corporation Уильям Херст, который был одним из создателей так называемой «желтой прессы». Именно в этом особняке прошел в 1953 году медовый месяц 35-го президента США Джона Кеннеди и его супруги Жаклин. Кроме того, в 1972 году здесь были сняты несколько сцен легендарного фильма Фрэнсиса Форд Копполы «Крестный отец» с Марлоном Брандо и Аль Пачино в главных ролях. Лента получила три премии «Оскар».

*

Комментарий: